As turmas da Educação Infantil tiveram um momento diferente em sala de aula, onde aliaram o conhecimento culinário com os aprendizados da Língua Portuguesa e também da Matemática.
Ao trabalharem a receita como um dos gêneros textuais, os estudantes colocaram a mão na massa para confeccionarem os biscoitos da gratidão. Com a atividade foi possível ver elementos desse gênero textual que traz os ingredientes e o modo de preparo como as principais características.
Com a ajuda de medidores e balanças, as turmas reproduziram a receita com suas devidas quantidades de cada ingrediente. Após o preparo, foi momento de se deliciar com os biscoitos e aproveitar o momento junto aos demais colegas de sala.
Confira a receita completa:
Ingredientes:
- 500g de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 200g de margarina sem sal;
- 1 pitada de amor e carinho.
Modo de Preparo:
- Junte todos os ingredientes em uma tigela;
- Misture tudo até ficar homogênea e desgrudar das mãos;
- Faça pequenas bolinhas e posicione-as em uma forma ligeiramente untada;
- Leve ao forno médio preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar em baixo;
- Pronto! Agora é só experimentar esse delícia!